Ливенские чиновники собираются вложить деньги в развитие спортплощадок. Горожане просят сделать доступными имеющиеся

В Ливнах утверждена целевая программа развития физкультуры и спорта до 2024 года. Согласно этому документу, к 2024 году обеспеченность местного населения спортивными сооружениями должна составить 62,7 процента или две трети населения города.

08.01.2021 15:41:00
873 просм.

Из муниципального бюджета администрация райцентра планирует направить 4,75 миллиона рублей на «повышение уровня благоустроенности спортивных площадок города, строительство новых и ремонт существующих, их поддержание в надлежащем состоянии в рамках подпрограммы».

Авторы программы указывают, что «Развитие физической культуры и спорта — это не только улучшение здоровья населения, но и решение проблем, связанных с качеством жизни. Спорт является средством отдыха и оздоровления различных социальных групп населения и повышения качества жизни».

Однако, ливенцы указывают, что на деле даже имеющиеся спортивные сооружения не дают в полной мере возможности заниматься физкультурой.

«Я беспокоюсь о проведение каникул своих учеников, которым податься некуда, город не готов ни к чему. Нет готовых ледовых площадок, нет готовых лыжных трасс, нет даже нормальных спусков для санок и ледянок. И конечно не один спорткомитет виноват. Нельзя экономить на детях!!!!», -пишет в соцсетях педагог Любовь З.

«А я то думал, что плохому танцору другое мешает, а тут оказывается неблагоприятные погодные условия (катки залиты не везде в городе, лёд с буграми прим. Ред.). Площадку «Ливнынасоса» на Сахарном ничего не мешает залить ровно и проводить в том числе школьные занятия, а Вам погода не в том месте и не в то время. Видимо по этой причине Вы до сих пор динамите посетителей стадиона «Чемпион» и не заливаете хоккейную коробку», - сообщает ливенец Дмитрий Г.

«Центральный стадион совсем не нужен, не чищены дорожки, каток не залили, да и к стадиону невозможно подойти, все покрыто льдом», - отмечает Надежда К.

Что касается школьных стадионов, то одни давно устарели морально и физически и требуют реконструкции, на другие, капитально отремонтированные, в каникулы не пускают детей заниматься.