Ливенские депутаты не захотели делиться имуществом с федералами

Два объекта Ливенской муниципальной недвижимости просили в безвозмездную собственность федералы.

27.09.2018 15:20:00
1001 просм.

«Почта России» и Департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области просили Ливенский городской Совет народных депутатов безвозмездно передать в федеральную собственность помещение отделения почтовой связи на ул. Гайдара,8 и в областную собственность здание бюро технической инвентаризации на ул. Ленина,1-а. Сейчас оба объекта недвижимости почта и БТИ арендует у Управления муниципальным имуществом города Ливны.

Но депутаты помещения не отдали. «Оба предприятия предоставляют коммерческие услуги. Почему мы им должны отдавать даром?» «В городской казне и так дефицит бюджета. Эти предприятия платят арендную плату. Если отдадим помещения, то лишим бюджет денег», - такие доводы приводили депутаты.

В результате все единогласно проголосовали против безвозмездной передачи помещений в федеральную собственность.

 

        Справка

Помещение отделения почтовой связи №2, расположенного по адресу ул. Гайдара, д.8 предоставлено ФГУП «Почта России» в аренду на 10 лет до 2022 года

В 2014году ФГУП «Почта России» в судебном порядке признало право хозяйственного ведения на муниципальные объекты: помещение почтовой связи №4 по ул. Заливенская, д.61, помещение почтовой связи №1 по ул. Мира, д.209, основываясь на том, что на момент разграничения государственной собственности объекты относились к федеральной собственности.

Помещение. расположенное по адресу ул. Ленина, д.1-а предоставлено в аренду с аукциона государственному унитарному предприятию Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» в 2016г. сроком на              3 года и годовым размером арендной платы 419 340 руб.