Ливенские депутаты внесли изменения в правила благоустройства

Изменения коснулись наружной рекламы, информационных конструкций, содержания прилегающих территорий.

09.08.2018 13:44:00
845

 

Так, в новых правилах предусмотрено, что лицо, ответственное за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах), обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в случаях и порядке, которые определяются настоящими Правилами.

Много изменений внесли народные избранники в порядок размещения наружной рекламы и информационных конструкций. Иные недобросовестные предприниматели заклеивали в Ливнах листовками со своей рекламой подъезды, столбы и деревья. И наказать за это их было невозможно, так как заказчики всю вину сваливали на исполнителей. Теперь это сделать заказчикам не удастся. Новыми правилами запрещается размещение (расклейка, вывешивание) афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера на стенах зданий, входных дверях подъездов, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения, распределительных щитах, остановочных павильонах и других местах, не предназначенных для этих целей. Ответственность за размещение материалов информационного и агитационного характера в местах, не предназначенных для этих целей, несут Заказчики.

Изменения в Правила благоустройства ещё не вступили в законную силу. Это пока проект решения. После обсуждения на публичных слушаниях Правила начнут работать.