Ливенские фанаты футбола отметились на Чемпионате мира

С флагом любимого города ливенцы побывали на матчах ЧМ по футболу. Пока одни поддерживают любимые команды с собственного дивана, другие – отправляются за тысячи километров от дома, чтобы в самый важный момент быть рядом с футболистами.  

02.07.2018 15:08:00
4999 просм.

XidXQJakfPU.jpg

Например, Вячеслав Леонов с тремя друзьями по бывал на открытии чемпионата в Москве.

«Радушная атмосфера, фанаты со всего мира – настоящий праздник футбола, --говорит Вячеслав,-- Домашний Чемпионат мира по футболу — это настоящее событие для страны»._Zi4kVHTflE.jpg

Ливенец Сергей Агарков «отметился» в шести городах, принимавших Чемпионат мира. В Москве, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске. Самой дальней точкой для него был Екатеринбург. До него Сергей ехал сутки. Но дело того стоило, считает он.

«В Екатеринбурге прошел матч между сборными Египта и Уругвая. Он стал вторым по счету в российском Чемпионате мира по футболу, --рассказывает Сергей,-- Игра была интересной, стадион великолепный, правда, организаторы что-то напутали и всех поразили пустые места на «Екатеринбург Арене» — хотя билетов было не достать».

nyecpQzjfdw.jpg

В Сочи, где тоже побывал Агарков, было много фанатов испанцев, португальцев, бельгийцев и панамцев. Как признался Сергей, его английский оставляет желать лучшего, у фанатов из других стран он тоже хромал. Но на ломаном английском всё же получалось общаться всем сторонам.

«Был даже такой случай, - говорит Агарков, --австралийцы в Самаре потеряли брата. По навигатору нашёл улицу, где мог находиться парень. Это оказалось совсем рядом. И помог его отыскать».

Иностранцев вообще запугали Россией, считает он. Многие иностранные гости говорили Сергею, что опасались ехать на Чемпионат мира. И то, что они увидели здесь, их приятно удивило. «Один парень из Туниса даже сделал плакат «Россия встретила меня хорошо». И ходил с ним по улицам», --вспоминает Агарков.

PpOil3cPwck.jpg

Ливенцу понравилось, как хорошо подготовились все города к мундиале. Везде работали волонтёры, лояльная полиция, хороший сервис. Он путешествовал по России две недели. И потратил на это совсем немного денег.

«Билеты на матчи я брал самые дешёвые, где-то в пределах 1300 рублей, - делится Сергей, --но это не значит, что были плохие места.  Российским болельщикам доставались билеты за воротами. Обзор оттуда такой же, как по центру стадиона, где цена билетов доходила до 10000 рублей».

Поезда, на которых передвигались футбольные фанаты из города в город, было вообще бесплатными. Но не в деньгах, в конце концов, дело. Столько впечатлений, эмоций, радости не получишь нигде, кроме как на празднике большого футбола.

V-c54YBNt5Y.jpg

Этим видом спорта сейчас увлечены все. В воскресенье даже бабушки убежали со своих лавок во дворе смотреть финал игры Россия-Италия. Один знакомый немолодой болельщик, человек верующий, перед началом игры весь телевизор уставил иконами. И российские футболисты оправдали надежды. Наша команда в четвертьфинале чемпионата.

Болеем за вас, ребята.