Ливенские казаки строят часовню на месте массовых казней

22 сентября казаки "Станица Ливенская" и атаман ХКО ЦКВ Краснозоренского района провели субботник в урочище Липовчик.

28.09.2018 15:06:00
2205 просм.

Там в годы сталинских репрессий были расстреляны сотни жителей Ливенского и соседних районов. До сих пор то тут, то там в Липовчике находят человеческие кости.

Мемориал жертвам сталинских репрессий был построен на этом скорбном месте давно. Казаки привели его в порядок –где надо положили плитку, отремонтировали памятник.

image (3).jpg

Так же казаки потрудились на уборке территории строящейся в Липовчике часовни во имя Царственных страстотерпцев и новомучеников Российских.

-До конца 2018 года будет сдана первая часть часовни, - сообщил атаман «Станицы Ливенской» Андрей Басенков, - которая представляет собой мемориальную стену с именами погибших.

image (2).jpg

Атаман сообщил, что почти готов барельеф для часовни, который делает ливенский скульптор Константин Сараев. Казаки посадят этой осенью возле неё аллею из плакучих ив. К большому крестному ходу, который ливенские православные по традиции совершают в урочище Липовчик 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, эта часть работы на часовне будет выполнена.