Ливенские коммунальные службы на 80% готовы к зиме

Об этом сообщил директор МУКП «Ливенское» Владимир Шкодкин на совещании при главе города.

09.10.2019 13:16:00
72 просм.

- Наше предприятие обслуживает улично-дорожную сеть протяжённостью 170,1 км, в том числе 140,2 км с твёрдым покрытием. Общая площадь уборки составляет 419 тыс. кв. м. (это 68,5% от общей площади с усовершенствованным покрытием), - обозначил «фронт работы» Владимир Николаевич.

Контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения между администрацией города Ливны и МУКП «Ливенское» заключен на период с 1 октября по 30 ноября 2019 года. В октябре будет заключен договор с ГУП «Дорожная служба» на привлечение дорожной техники на случай непредвиденных чрезвычайных ситуаций (обильные снегопады или выход из строя имеющихся единиц специализированной техники). В целях предотвращения аварийных ситуаций на дорогах и тротуарах ведётся заготовка противогололедных материалов (песко-соляной смеси). Проведены электронные аукционы на поставку 1 300 куб. м. песка и 204 тонн технической соли, а также ГСМ. К этому сроку предприятие должно заготовить 3 тысячи тонн (в 2018 году было заготовлено 2 700 тонн).

- Автопарк специализированной дорожной техники находится в удовлетворительном состоянии и представлен 33 единицами, из которых для уборки города в зимний период используются 20 -самосвалы на базе автомобиля ЗИЛ, 2 автогрейдера, 3 погрузчика, 3 трактора, оборудованных щёткой и передним отвалом на базе МТЗ, трактор Т-150, 5 комбинированных дорожных машин,- сообщил Шкодкин.

По словам директора муниципального предприятия, готовность к работе в зимний период на сегодняшний день составляет 80%, а к 1 ноября подготовку планируют завершить полностью.