Ливенские коммунисты возбудились по поводу улицы Ленина

Члены КПРФ провели пикет в Ливнах и сравнили инициаторов установки двойных табличек с бендеровцами.

04.10.2018 19:13:00
4107

Как уже сообщало наше издание, депутат Ливенского горсовета Андрей Кобылкин за свой счет изготовил новые таблички на главную улицу города. Рядом с действующим названием на табличке более мелким шрифтом написано дореволюционное название – улица Соборная.

Орловский партийный функционер увидел в этом антисоветизм. Такого же мнения был и депутат Облсовета от КПРФ Евгений Мельник. На последнем заседании Ливенского горсовета он провёл параллели с переименованием улиц во время оккупации фашистов. И сколько коллеги его не переубеждали, что никто не имеет намерения менять одно название улицы на другое, Мельник не успокоился.

Его однопартийцы на пикете 3 октября теперь сравнили ситуацию в Ливнах с Украиной, инициаторов установки двойных табличек с бандеровцами,  а также вынесли на плакаты лозунг: «Олигархи, не смейте трогать Ленина».

-По поводу изменения названия центральной улицы города-ул. Ленина направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку законности процедуры изменения названия улицы. Такие действия ведут к расколу общества и социальной напряженности, - прокомментировал акцию коммунистов вызвавший весь этот переполох депутат городского совета Орла Дынкович.

-О каком расколе общества говорят коммунисты, - недоумевает депутат Ливенского горсовета Евгений Шалатонов,- никто из горожан не выступил против новых табличек, наоборот, люди говорили, что они украсили улицу, что это хорошая инициатива. Тем более, что в Орле, Белгороде есть тоже таблички с двойным названием улиц – новым и старым.

Некоторые ливенские депутаты отметили, что традицию переименовывать улицы и сносить памятники и церкви заложили именно коммунисты.