Ливенские медики получили современный передвижной флюорограф

Он позволит врачу сразу видеть снимки пациента, которые делают на выезде, в своём кабинете в поликлинике.

07.08.2019 14:44:00
340 просм.

Вчера, 6 августа, учреждения здравоохранения Орловской области получили 6 передвижных медицинских комплексов. Среди них и Ливенская ЦРБ.

Так, три передвижных флюорографа получили Орловский противотуберкулезный диспансер, Ливенская и Мценская ЦРБ. Их общая стоимость – более 74 млн рублей. Ключи от новой машины получили глава Ливенского района Юрий Ревин и заместитель главного врача ЦРБ Ольга Коняева.

«Это уже третий передвижной комплекс, который мы получаем в рамках национального проекта «Здравоохранение, - сказала Коняева, - ранее мы получили передвижной маммографический кабинет и передвижной фельдшерско-акушерский пункт».

В Ливенской ЦРБ это уже третий комплекс передвижной флюорографии. Он более современный, чем его предшественники. Новый комплекс укомплектован рабочим местом врача-рентгенолога. Иначе говоря, рентгенлаборант передвижного кабинета делает на выезде в районе снимок, а врач в кабинете Ливенской поликлиники по компьютеру сразу видит результаты исследований и делает им описание.

Работать передвижной комплекс будет по графику в Ливенском, Должанском, Краснозоренском, Колпняняском районах Орловщины для всех категорий взрослого населения.

75905.jpg

Работа передвижного флюорографа будет направлена на раннее выявление туберкулёза и онкологических заболеваний, в том числе и в рамках Всероссийской диспансеризации населения.