Ливенские нищие прогнали воронежского правозащитника

Воронежец Юрий Попов известен в регионе и за его пределами своей деятельностью по защите прав потребителей.

22.08.2019 14:01:00
798 просм.

Два года назад у правозащитника сгорел дом и с тех пор он собирает «на погорелое».

За этим Юрий и приехал в Ливны. Ему порекомендовали наш город торговцы с рынка, так как, по их словам, здесь живут сердобольные люди. Но проверить ливенцев на милосердие Попову не удалось. Только он стал с кружкой у ворот храма, как его стала прогонять местная нищая. Она призвала на помощь троих мужчин, которые тоже побирались у церкви.

Не дожидаясь, пока накостыляют, правозащитник удалился восвояси, но успел вызвать наряд полиции, так как заметил, что мужчины пили пиво.

«Мне сказали, что все места перед Ливенскими церквями уже «распределены» между нищими, - сообщил нашему изданию по телефону Попов, - это просто мафия какая-то».

Но бороться с ливенскими побирушками Юрий не стал. У него есть дела поважнее. Мужчина снискал себе славу в родном селе Терновка Воронежской области и за его пределами благодаря своей гиперактивной гражданской позиции и обострённому чувству справедливости. Несмотря на отсутствие юридического образования,  на его счету сотни исков к магазинам и учреждениям, большую часть из которых он выиграл. Не выдали чек в магазине — в суд, обсчитали в кафе — в суд, сломался рейсовый автобус — в суд. Но такими мелочами Юрий не ограничивается. Он пошёл в политику. По его словам, он недавно подал иск на бывшего президента США Барака Обаму и экс главу Украины Петра Порошенко.

На фото: Юрий Попов в своём доме. Фото из открытых источников