Ливенские парни хотят служить в Президентском и Преображенском полках

Это выяснили в ходе призывной кампании 2019 года в Ливенском военкомате.

10.12.2019 17:34:00
309 просм.

Правда, военный комиссар города Ливны и Ливенского района Константин Жердев подчеркнул, что из вызванных на призывную комиссию 446 юношей, по призыву готово к отправке только 50 человек. Из общего количества призывников 281 получил отсрочку от призыва для завершения учёбы. 38 молодых ливенцев отправились на дополнительное медицинское обследование в связи с жалобами на состояние здоровья.

По словам Константина Ивановича, ливенцы на службу в армии настроены позитивно, основная масса хочет служить в Президентском, Преображенском, Семеновском полках, ВДВ, спецназе, морской пехоте, воздушно-космических войсках. Чаще всего служить парни идут в Западный военный округ, а также в части ВМФ Северного флота.

В январе-феврале 2020 года будет проводиться первоначальная постановка граждан 2003 года рождения на воинский учет. В настоящее время в высшие военно-учебные заведения отобрано 25 кандидатов, в Ливенском отделении ДОСААФ России проходит обучение для получения воинской специальности 30 курсантов.