Ливенские пожарные молились иконе «Неопалимая купина»

В пожарной части №7 города Ливны в профессиональный праздник спасателей освятили помещения и пожарную технику.

01.10.2018 12:23:00
4748

В день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в пожарной части №7 города Ливны состоялся водосвятный молебен. Клирик Свято-Сергиевского кафедрального собора иерей Иоанн Кузьмин поздравил пожарных с профессиональным праздником, отметил огромную важность их служения, рассказал об истории образа «Неопалимая купина», пожелал ливенским пожарным, чтобы Покров Божией Матери всегда хранил и их самих, а также их семьи. После молебна были освящены помещения пожарной части, а также пожарная техника.

Наша справка

v-kakih-problemah-pomogaet-ikona-neopalimaja-kupina.jpg

«Неопалимая Купина» — это терновый куст, который горит, но не сгорает. Дословно «несгораемый куст». В нём Бог явился Моисею, который пас овец в пустыне возле горы Синай. В этом явлении Бог сказал Моисею, чтобы он вёл народ Израиля из Египта на землю обетованную. Неопалимая Купина — это прообраз Божьей Матери в христианстве. Эта купина была знамением о непорочном зачатии Иисуса Христа. А также это одноимённая святыня, Божественное появление, которое написано в Ветхом Завете.

Образ Святой Богоматери на иконе «Неопалимая Купина» защищает людей и их жилища от пожаров. К иконе обращаются с молитвами родственники пожарных, переживая за их жизнь на службе. И также молятся с просьбами защитить от военного огня, от бомбёжек и стрельбы. Святая Купина защищает от дурных мыслей, заговоров и намерений врагов. Перед образом молятся христиане с просьбами очистить их от грехов. Люди верят, что огонь Неопалимой Купины может сжечь все пороки и грехи человеческие.

Во многих странах почитают эту Святую икону. Например, на Украине 12 сентября празднуют День спасателя (пожарного) в день празднования иконы Богоматери «Неопалимая Купина».