Ливенские школьники по-прежнему будут питаться на 40 рублей в день

Речь идёт о питании в общеобразовательных организациях. И хотя через месяц заканчивается уже первое учебное полугодие, администрация города Ливны издала постановление об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций только сейчас.

26.11.2019 16:31:00
326 просм.

Во-первых, это необходимо для утверждения местного бюджета. Во-вторых, в Ливнах надеялись, что область всё-таки увеличит средства на школьные обеды, так как питание учеников проходит на условиях софинансирования двух бюджетов – городского и областного. Но этого не произошло и стоимость питания установлена в размере 40 рублей на одного школьника

«Установить, что питанием обеспечиваются все учащиеся, посещающие общеобразовательную организацию. Компенсация за пропущенные дни не предусмотрена», — говорится в постановлении.

Также городские власти распорядились установить выдачу сухих пайков (наборов продуктов) тем, кто по медицинским показаниям обучается на дому. Сумма та же — 40 рублей в день на одного обучающегося, причем в денежном выражении компенсация не производится.