Ливенские торговые центры не безопасны

В торговых центрах города Ливны специалисты выявили много нарушений пожарной безопасности.

25.04.2018 11:12:00
1070

После страшной трагедии в Кемерово, когда в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибло множество людей, по всей стране начались масштабные проверки всех торговых точек и развлекательных мест. В нашем городе сотрудниками прокуратуры и специалистов государственного пожарного надзора было проверено 8 торговых центров.

— Во всех торговых центрах были выявлены крупные нарушения, — рассказал нашему корреспонденту Андрей Леонидович Даньшин, старший инспектор ОНД по г. Ливны и Ливенскому району, — самые распространенные нарушения – это неисправность пожарной сигнализации, блокировка дверей эвакуации и отсутствие оповещения о пожаре.

Все эти нарушение как раз - таки и привели к страшной трагедии в Кемерово. По результатам этой проверки можно сделать выводы, что ливенские предприниматели беспокоятся только о своей выгоде, а безопасность людей для них не имеет никакого значения.   Одни нарушают правила пожарной безопасности, другие вообще торгуют, не имея на это документов.

Недавно наша газета уже писала о том, что новый торговый центр при входе на центральный рынок начал свою работу, не имея никаких разрешительных документов. Отсутствуют документы на эксплуатацию здания, а это значит, что торговать в этом здании категорически запрещено. Однако, предприниматели игнорируют все запреты администрации города и продолжают свою деятельность до сих пор.

Кроме этого, даже не будучи специалистом, можно сказать, что огромную опасность таят в себе торговые центры на ж/д вокзале и «Салют» (бывший Дом быта). Все они были переделаны из производственных помещений. Крутые лестницы, запутанные коридоры и не сразу найдешь запасной выход. Если случится пожар, то шансов выбраться оттуда, практически, нет.

Всем руководителям торговых центров было выписано предписание, которое обяжет их устранить все недостатки. Так же все виновные лица будут привлечены к административной ответственности.