Ливенские учителя учились оказывать первую доврачебную помощь

25 января в школе № 6 прошло обучение педагогов оказанию первой доврачебной медицинской помощи. Поводом для проведения такого мероприятия послужили трагические события, произошедшие в школах Перми и Улан-Удэ, теракт в Санкт-Петербурге.

31.01.2018
Марина Нестерова
1375

В мероприятии приняли участие преподаватели и организаторы основ безопасности жизнедеятельности, медицинские работники и замдиректора по учебно-воспитательной деятельности города Ливны, Ливенского района, Колпны и Колпнянского района, Долгого и Должанского района.

Первая часть носила теоретический характер, в которой были продемонстрированы видеоролики, отрывки из документальных фильмов о различных случаях травматизма.

Далее каждый из присутствующих попробовал на практике наложить повязку, закрепить шину, оказать помощь при обморожениях и ожогах, помочь человеку, потерявшему сознание. Все эти манипуляции участники мероприятия пробовали делать на муляже.

В общем, каждый из присутствующих получил знания или закрепил имеющиеся по оказанию помощи человеку до приезда скорой.

– Те, кто сегодня учился оказанию первой доврачебной медицинской помощи, получит сертификат, – сказала Ольга Глебовна Латышева, председатель Ливенского райкома профсоюза народного образования и науки, – и имеет право обучить этому своих коллег.

Подобное мероприятие Ливенский райком профсоюза планирует организовать в мае.

Фото из архива О. Г. Латышевой