Ливенские врачи едва справляются с наплывом больных

Ливенцы жалуются в наше издание, что не могут попасть на приём к врачу.

07.09.2020 13:46:00
2546 просм.

«Пришёл поликлинику записаться к невропатологу. В регистратуре сказали, что записи нет и в ближайшее время не будет. И к терапевту записывать не стали, так как талончиков уже не было, хотя было 8 часов утра», - рассказал нам по телефону Владимир Б.

Как сообщил заведующий Ливенской поликлиникой Андрей Ивашов, в поликлинике, в связи с новой коронавирусной инфекцией и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, действительно стало больше пациентов. А врачей, наоборот, меньше. 4 терапевта из поликлиники переведены в стационар для борьбы с Ковид-19, часть терапевтов находится в отпуске, часть на больничном.

Оставшиеся медики работают с колоссальной нагрузкой, отсюда и очереди в кабинеты.

Отметим, что нехватка врачей - давняя боль провинциального здравоохранения Орловщины. Ежегодно в области не хватает до 1000 медицинских работников. Молодые специалисты сейчас предпочитают уезжать в другие регионы, где зарплата больше. Провинция не может конкурировать с Москвой. Между тем, люди продолжают болеть, а ситуация с ковид только ухудшила имеющееся положение дел.

- Помогает Россия всем в борьбе с этой заразой (коронавирусом прим. ред). По всему миру врачей кидает, а в глубинке пусть помрут, - написал ливенец в социальных сетях.