Ливенские женщины лезут в бочку, чтобы стать ещё красивее

Интернет переполнен информацией о косметических процедурах. Новомодные журналы пестрят разнообразной рекламой «чудодейственных» кремов и лосьонов. По телевизору красивые женщины, демонстрируя себя, предлагают всевозможную косметическую продукцию. Как разобраться во всей этой информации? Кому можно доверять?
Мы решили обратиться за советом к известному косметологу нашего города –  Людмиле Сапрыкиной, руководителю Центра красоты и здоровья «Эстетик».

11.02.2019 13:59:00
897 просм.

-Вначале немного о Вас. Как Вы стали косметологом?

-У меня медицинское образование и специализация в области косметологии. Высшее образование- менеджмент. И продолжаю учиться до сих пор. Регулярно посещаю различные конференции по косметологии, ведь индустрия красоты постоянно развивается, и нужно максимально совершенствовать свои знания, чтобы давать своим клиентам профессиональные консультации и обеспечить им достойный уход на самом высшем уровне. Кстати, консультации можно получить и по интернету. Вот адрес группы Вконтакте https://vk.com/esteticlivny

-Это так серьёзно?

-Разумеется. Хороший специалист не станет вас спрашивать, что вы хотите с собой сделать или какую процедуру из прайса хотите купить. Он поинтересуется, что вас беспокоит, расспросит о том, какие заболевания вы переносили, есть ли у вас генетическая предрасположенность к появлению именно такой эстетической проблемы, каков ваш образ жизни.

Люди стали жить дольше, они хотят сохранить не только здоровье, но и привлекательный внешний вид, бороться со старением. Сейчас модно быть красивым, ухаживать за собой. Поэтому продвинутый человек должен обязательно посещать косметолога.

– С какими проблемами чаще всего обращаются наши женщины?

– Это проблемы лица – уставший вид, стрессовая кожа, снижение тонуса, ранние морщины, темные круги под глазами. Современная женщина стала активной, старается все успеть в этой жизни: растить детей, заработать деньги. Но за это приходится платить своим здоровьем, своей молодостью. Но почему Вы считаете, что к нам ходят только женщины? В последнее время обращается немало мужчин. В особенности молодых. Они тоже хотят выглядеть ухоженными.

Для того чтобы быть красивыми, женщины должны заботиться о свежести и молодости кожи лица. Мы помогаем им в этом и проводим у себя профилактический, терапевтический уход и эстетическую косметологию. Если говорить об эстетической косметологии, то это оформление бровей, ресниц, макияж.

Профилактический уход –это чистка кожи, пилинг, массаж. Терапевтический – это коррекция возрастных изменений. Для этого у нас есть аппаратные процедуры, такие, как гальваника, ультразвук.

0EgH62eqSXI.jpg

Гальваника широко применяется в косметологии как для лица, так и для тела. Гальванический ток используется для глубокого очищения кожи лица, ионизация, как вид гальванизации, используется в борьбе с целлюлитом и гипергидрозом. 

Ультразвук также нашел широкое применение в косметологии. Он применяется для удаления волос. Используется в сочетании с комплексом биологически активных веществ. Благодаря воздействию ультразвуковых волн, они лучше проникают в волосяные луковицы и вызывают разрушение корней волос. 

Кроме этого существуют различные методики, помогающие поддерживать кожу в хорошем состоянии: как традиционные, так и немного необычные. К числу последних можно отнести гирудотерапию, которая представляет собой систему воздействия на организм пиявками. На сегодняшний день эффективность пиявок в борьбе с морщинами и прочими признаками старения доказана многочисленными положительными отзывами. Для гирудотерапии используется специальный вид пиявок. Именно у этого вида слюна содержит полезные для человека ферменты: гирудин, который разжижает кровь, блокирует тромбообразование, вещества,   способствующие усилению метаболизма в клетках кожи, её обновлению, препятствующие образованию атеросклеротических бляшек.

-С какого возраста надо начинать обращаться к косметологу?

– С переходного возраста как раз и начинаются проблемы с кожей, меняется гормональный фон, кожа становится более жирной, появляются угри, кожные высыпания. Поэтому подростку необходимо посетить косметолога просто для того, чтобы научиться пользоваться теми или иными косметическими средствами. А с 18-летнего возраста надо посещать косметолога хотя бы один раз в месяц. Несмотря на то, что кожа ещё молодая и упругая, процессы старения уже запущены. Чем раньше начать ухаживать за собой, тем дольше человек сохранит привлекательность и свежий внешний вид. Но начать посещать косметолога никогда не поздно.

Однако, вернёмся к тем, процедурам, что предлагают в нашем Центре «Эстетик». К нетрадиционным методикам омоложения всего организма относится и кедровая фитобочка. Об этом методе я узнала на семинаре от китайцев.

-Фитобочка – что это такое?

204L4Gj7t9w.jpg

-Это индивидуальная сауна небольшого размера, изготовленная из натурального кедрового дерева, который знают в народной медицине из-за своих полезных веществ, таких, как фитонциды. Эти вещества подавляют размножение и рост микроорганизмов, которые так сильно вредят нашему организму. В сочетании с целебными травами, положительный эффект фитобочки еще больше усиливается: начинает активизироваться обмен веществ, при этом не наносится никакого вреда для сосудов нашей головы, а этого невозможно достичь в обычной парилке. Внутри этой бочки специально проведен термокабель, который подогревает воду до определенной температуры и дает пар, а его температуру можно регулировать термостатом и особым датчиком.
При ежедневном посещении таких процедур организм избавляется от лишних килограммов. Во время первых процедур это происходит за счет вывода из вашего организма лишней жидкости, но при посещении происходит сжигание жиров и активизация метаболизма. Помимо этого фитобочка помогает улучшать цвет лица и состояние кожи, делает ее более нежной и гладкой, удаляет жировые отложения и целлюлит.

Фитобочку также очень любят и мужчины – после сложного трудового дня она эффективно расслабляет и успокаивает весь организм, уменьшает размеры проблемных зон и хорошо согревает в холодные зимние дни. После проведения сеанса в такой бочке все процедуры для снижения веса проходят гораздо эффективнее: после ее окончания можно проводить массаж, обертывание тела и наносить на кожу специальные антицеллюлитные средства.

Есть и противоположные нагреванию процедуры. Это бинтовое обертывание "Холодное похудение". Оно повышает тургор, эластичность и упругость кожи, что особенно важно, если вам слегка за 30. Очень быстро и эффективно снимает отечность, что очень полезно, если вы каждый день много времени проводите на ногах. Предотвращает варикоз, который в разной степени поражает практически каждые ножки. Улучшает обмен веществ, очищает от шлаков, токсинов, что и необходимо для устранения целлюлита и похудения. При этом все вредные вещества выводятся через очистительную систему внутренних органов.

Запускает процесс расщепления жировой прослойки. Из-за локального охлаждения организм вынужден согревать себя за счет накопленной жировой ткани.

-Всем ли можно посещать эти процедуры?

-Конечно, есть противопоказания. Стоит отложить сеансы при беременности, кормлении грудью, обострении хронических заболеваний и индивидуальной непереносимости процедур. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде, чем начинать процедуры. И будьте всегда красивы и здоровы.

Центр красоты и здоровья «Эстетик» работает с 9 до 19 часов каждый день, кроме воскресенья, по адресу: г. Ливны, ул. Пушкина, 20., тел. 8 953 625 85 66.