Ливенских инвалидов прививают от covid-19 на дому

Около 150 маломобильных ливенцев в течение текущей недели вакцинированы с выездом на дом.  Мобильные бригады медиков для вакцинации выезжают в трудовые коллективы, в том числе администрации города, АО «ГМС Ливгидромаш», АО «Промприбор», муниципальные образовательные организации.

30.04.2021 20:46:00
574 просм.

 Мобильные бригады медиков для вакцинации выезжают в трудовые коллективы, в том числе администрации города, АО «ГМС Ливгидромаш», АО «Промприбор», муниципальные образовательные организации.

Об этом сообщил заместитель главного врача по поликлинической работе БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» Андрей Ивашов.

«Прошли вакцинацию 14% жителей города, - сообщил Андрей Николаевич, - За текущую неделю введение первого компонента вакцины «Спутник V» проведено 340 пациентам, а завершили вакцинацию, введя второй компонент, 441 человек».

Коронавирус не отступает от города. По словам врача, на сегодняшний день в Ливнах выявлено 1313 случаев распространения новой коронавирусной инфекции, прирост за неделю составил 13 случаев. За прошедшую неделю проведено всего 340 исследований на коронавирус, из них 204 выполнено лабораторией развернутой на базе БУЗ ОО "Ливенская ЦРБ". На лечении в инфекционном отделении находятся 42 пациента (с подтвержденным - 21). На респираторной поддержке 10 пациентов. Свободный коечный фонд для госпитализации имеется. 83 пациента с коронавирусной инфекцией получают лечение, из них 62 лечатся амбулаторно. Осуществляется выдача бесплатных лекарств, уже обеспечены ими 1431 человек.