Ливенским чиновникам предписано уважать журналистов

Но не всех, а только тех, кто информирует общество о работе городской администрации.

21.02.2020 15:11:00
379 просм.

В администрации города принят кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Ливны.

Среди многих пунктов, предписывающих, как себя вести и как одеваться муниципальному служащему, есть место, касающееся работы с прессой. Кодекс предписывает «уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе администрации города (подчёркнуто мной-авт.), а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке».

Интересно, надо ли городским чиновникам уважительно относиться к журналистам, которые пишут о деятельности администрации района. Или о тех, кто пишет о проблемах? Как говорится, вопрос интересный.

Также муниципальным служащим необходимо «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органов местного самоуправления и их руководителей, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего».

То есть, критиковать нельзя, это понятно. А если муниципальный служащий захочет публично восхититься деятельностью органов местного самоуправления, тоже нельзя?

Ясно, что кодекс типовой. Такие или почти такие приняты уже во многих администрациях. Но уж больно странные формулировки в этих кодексах.