Ливенским чиновникам рекомендовали говорить по телефону не более 10 минут

Так предписывает  административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на захоронение».

19.07.2020 21:53:00
417 просм.

Согласно ему, информирование ливенцев о предоставлении такой услуги возложено на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Сотрудники управления обязаны бесплатно давать консультации, в том числе при личном обращении и по телефону.

Власти установили даже рекомендуемое время: для телефонного разговора — не более 10 минут, личного общения — не более 20 минут.

«Специалист, осуществляющий консультирование (посредством телефона и лично) по вопросам предоставления муниципальной услуги, должен корректно и внимательно относится к заявителям, — говорится в регламенте. — При консультировании по телефону специалист должен назвать свою фамилию, имя и отчество, должность, а затем в вежливой форме четко и подробно проинформировать обратившегося по интересующим его вопросам».

Если чиновник не может сам ответить на вопрос, то он имеет право предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для него время.

Регламент разрешает ливенцам общаться с чиновниками по похоронным вопросам и в электронном виде. В этом случае «письменное информирование осуществляется путем направления письма на адрес электронной почты заявителя и должно содержать четкий ответ на поставленные вопросы».