Ливенским инвалидам приходится получать средства реабилитации на улице

Медикаменты и средства реабилитации-памперсы, костыли и другое, положенное из Фонда социального страхования, ливенским инвалидам выдают с машины прямо на улице.

25.02.2021 16:28:00
561 просм.

Таких мест выдачи в городе два – на улице Пушкина возле бывшей школы №10 и на улице Карла Маркса во дворе Центра социального обслуживания населения. В феврале, когда стояли серьёзные морозы, больным людям, а чаще их родственникам, приходилось выстаивать по часу и более, чтобы получить необходимое.

«Приходится стоять в любую погоду. Лично я забираю за своего отца и постоянно наблюдаю эту картину. Стоя на улице, на коробках ты ещё и оформляешь документы», -пишет в социальных сетях родственница инвалида З.

В Орловском Фонде социального страхования, куда «Уездный город» обратился, чтобы выяснить ситуацию, очень удивились такому случаю.

«Средства реабилитации по районам Орловской области развозят поставщики, с которыми мы заключили контракты, - пояснили в ведомстве, - одним из условий контракта как раз является наличие пункта выдачи средств реабилитации. Это однозначно должно происходить в помещении».

Помимо ФСС, средства реабилитации выдаёт и Красный Крест. И тоже на улице. Хотя и у этой организации прописано, что они должны тяжелобольным развозить по домам и снимать помещение для выдачи для тех, кто может прийти сам.

Конечно, аренда –это дополнительные расходы. Но взялись помогать, так не создавайте дополнительные проблемы больным людям.

Фото из социальных сетей.