Ливенским подросткам трудно устроиться на временную работу

Почти 300 ливенских подростков смогли подработать в дни школьных каникул

05.10.2018 14:26:00
145

Ливенский Центр занятости населения, который занимался временным трудоустройством подростков, заключил с работодателями 23 договора. Во время летних каникул подростки трудились в школьных отрядах и на предприятиях города и района: ОАО «ГМС Ливгидромаш», ООО «Арья Фордж», ООО « Ливенский Торот», Колхоз «50 лет октября», ООО «Водсервис».

-Но желающих подработать было гораздо больше, - говорит директор Ливенского Центра занятости населения татьяна Красавкина, - недостаточный материальный уровень большей части населения изменил жизненную позицию ребят. Все больше подростков стремятся заработать деньги, помочь семье.

И здесь наиболее остро встает вопрос несоответствия спроса и предложения - подростки желающие работать есть, а вакансий для них нет. Причинами такого низкого трудоустройства являются нежелание работодателей трудоустраивать подростков официальным путем либо отсутствие финансирования на оплату труда несовершеннолетних. А также желанием не привлекать к себе контролирующие органы.

В Центре занятости подчёркивают, что из-за отсутствия вакансий, предоставленных работодателями для трудоустройства подростков, несовершеннолетние ради заработка берутся за любую работу, никем не организуемую и никем не контролируемую. А незанятые подростки пополняют ряды правонарушителей, праздно проводя время на улицах.