Ливенский десятиклассник, сделавший робота, стал «Учеником года-2020»

Ученик ливенской гимназии Даниил Ушаков стал победителем регионального конкурса «Ученик года - 2020».

14.04.2021 12:07:00
585 просм.

Его финал состоялся 13 апреля в Центре «Созвездие Орла». В нём участвовали 16 школьников из городов и районов Орловской области.

Лучшим признан ливенский школьник Даниил Ушаков, который сам сделал робота-андроида. Об этом писал «Уездный город Ливны».

Второе место занял ученик средней общеобразовательной школы № 26 города Орла Степан Сергеев. Третье место разделили ученица города Мценска средней общеобразовательной школы № 1 Екатерина Ермакова и ученица Залегощенской средней общеобразовательной школы №1  Виктория Щукина.

В этом году конкурсные мероприятия были приурочены к Году науки и технологий. Конкурс состоял из двух этапов: очного и заочного. На заочном этапе жюри конкурса были оценены портфолио, представленные участниками, конкурс «Инфографика» и творческая презентация на тему «Мир, в котором я живу…». В очном этапе конкурсанты приняли участие в круглом столе, на котором обсуждались  общественно – значимые проблемы России с позиции молодежи. Также школьники приняли участие в викторине «Край ты наш, любимый!».

Отметим, что конкурс «Ученик года» среди учащихся старших классов проводится в регионе девятый год подряд. Его цель –  выявление общественно активных, творческих, успешных, креативных обучающихся общеобразовательных организаций региона.