Ливенский фермер получила грант на разведение пчёл

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из посёлка Ямской Ливенского района В. Ханецкая и ещё 6 орловских аграриев стали обладателями гранта «Агростартап».

19.08.2019 13:44:00
608 просм.

Ханецкая получила деньги на разведение 140 пчелосемей. Средства господдержки выделяются в рамках регионального проекта Орловской области «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Получатели грантов планируют заниматься выращиванием зерновых и зернобобовых культур на площади 550 га (в Болховском и Орловском районах), строительством комплекса по выращиванию шампиньонов (в Кромском районе), пчеловодством (пчелопасека на 140 пчелосемей в Ливенском районе), создать молочную ферму на 60 голов КРС (в Болховском районе). Также грант выделили на птицеферму яичного направления на 36 550 кур-несушек и 1650 голов родительского стада (в Залегощенском районе). На финансирование мероприятий по предоставлению грантов «Агростартап» предусмотрено 24 млн рублей.