Ливенский «Корень жизни» хотят продать за 32 тысячи рублей

Речь идёт о торговой марке популярной водки, которую производили в Ливнах, а сейчас выставили на электронные торги. Они объявлены посредством публичного предложения по продаже имущества ливенского ОАО «Этанол».

11.12.2018 14:57:00
591 просм.

К реализации предлагается три лота. Первый - производственная площадка № 1 завода (недвижимое и движимое имущество: земельные участки, здания, сооружения, инженерные сети и коммуникации, производственное оборудование и иное). Цена – 56,9 млн рублей.

Второй – производственная площадка № 2 (здания и сооружения). Цена лота - 11,1 млн рублей.

Третий лот и четвертый лоты - право на использование товарного знака «КОРЕНЬ ЖИЗНИ» (32,7 тыс рублей) и автомобиль ВАЗ 21310 выпуска 2003 года за 98,4 тысячи рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 17 декабря до 5 марта 2019 года.

Прием заявок начинается с 12 часов 17 декабря по начальной цене и не изменяется в течение пяти рабочих дней.

Если до 12 часов пятого рабочего дня имущество не продано, цена продажи снижается через каждые пять рабочих дней на 10% до минимально возможной цены, устанавливаемой конкурсным управляющим. Минимальная цена продажи (цена отсечения) устанавливается в размере 10 % от начальной цены публичного предложения.

Как сообщает сайт «Вечерний Орёл», предыдущие попытки продать имущество «Этанола» на электронных аукционах успехом не увенчались: не было заявок на участие. После этого цены на имущественный комплекс были снижены.

Банкротство ливенского спиртоводочного производителя инициировала налоговая служба в 2015 году. В марте 2016 года Арбитражный суд Орловской области признал требования налоговиков в размере 3,9 млн рублей обоснованными и ввел в отношении «Этанола» внешнее наблюдение.

25 августа 2016 года завод был признан несостоятельным (банкротом), в отношении него была введена процедура конкурсного производства.