Ливенский парень победил на руках московского чемпиона

16 летний спортсмен из Ливен Эрнест Рогожкин занял первое место среди юношей в XVII открытом Кубке по армспорту в Лотошине Московской области.

30.01.2020 14:16:00
622 просм.

На большой спортивной арене КСЦ собрались 99 спортсменов из Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и 23-х субъектов Российской Федерации, города Москвы. В их числе 24 чемпиона мира, 13 мастеров спорта международного класса, 13 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта и 18 кандидатов в мастера спорта. Все спортсмены как минимум чемпионы своих регионов, а в большинстве – призеры Азии, Европы и мира.

Но наш рукоборец Эрнест Рогожкин не затерялся среди именитых борцов. В свои 16 лет юноша уже успел стать чемпионом Орловской области по гиревому спорту.

-Армреслингом Эрнест занимается у меня всего 4 месяца, -сообщил нашему изданию тренер Дмитрий Кириллов, -но уже показывает отличные результаты. Парень –кандидат в мастера спорта.

Рогожкин учится в Ливенском строительном техникуме на отделении «мастер общестроительных работ». Родом он из Ливенского района. Спортом занимается с 12 лет.

В Лотошине в абсолютке спортсмены разыгрывали призы отдельно на правой и левой руках. В остальных категориях соревнования проводились по действующим правилам WAF, по системе двоеборья. Разыграны 12 комплектов наград в двух юниорских, шести мужских, двух женских и двух абсолютных категориях.

Рогожкин занял высшую ступень пьедестала почёта среди юношей, победив чемпиона Московской области.

Его тренер Д. Кириллов говорит, что сейчас они готовятся к новым серьёзным соревнованиям уже на Чемпионате России.

7Kp-CtSCAdU.jpg