Ливенский похититель телефонов отправился в колонию строгого режима

Три украденных мобильных телефона, многочисленные нарушения административного надзора и прочие «художества» привели ливенца Д. в исправительное учреждение строгого режима на 4 года 6 месяцев.

08.12.2020 15:05:00
655 просм.

У жителя райцентра давно нелады с законом. Связаны они, в основном, с пьянством мужчины. Даже работники правоохранительных органов, которым Д. хорошо знаком, отмечают, что он в трезвом виде вполне хороший человек, но если начинает пить, то бродяжничает, ворует для того, чтобы найти деньги на очередной «стакан».

Вот и в начале текущего года Д. очень сильно хотелось выпить, а денег на спиртное не было. Он пришёл к дому своего знакомого и увидел, что деревянная дверь в жилище закрыта навесным замком, который прикреплён к стене пробоями. Д. взял подходящую для этого железку и открутил пробои. Войдя в дом, мужчина увидел два мобильных телефона, которые он украл.

В то же день вечером он отправился к знакомым и предложил им купить один телефон.

«Он был бледен, весь трясся и просил выпить», - рассказывал на суде ставший свидетелем знакомый. Выпить у него не было, а кнопочный телефон он купил за 100 рублей и наутро отдал детям поиграть.

Второй телефон Д. продал в этот же день своей знакомой. Просил 1000 рублей, но сторговались за 400 рублей и полторашку пива.

Через несколько дней к этим людям пришла полиция и сообщила, что телефоны краденые. Хотя об этом они могли бы догадаться и сами.

Через непродолжительное время Д. опять оказался в поле зрения полиции. На этот раз он ограбил пенсионера. Мужчина сидел на лавочке возле подъезда, в руках у него был мобильный телефон. Д. подошёл к нему и попросил трубку «сделать один звоночек». С телефоном Д. убежал за угол дома и был таков.

Полиция быстро вычислила «героя» всех этих происшествий. Тем более, что Д., как недавно освободившийся из мест лишения свободы, должен был соблюдать определённые ограничения свободы, но никогда этого не делал.

В суде Д. полностью признал свою вину, но с учётом его личности, суд определил ему отбывание наказания сроком 4 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.