Ливенский сахарный завод заплатит за загрязнение реки почти два миллиона рублей

Суд удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры и взыскал с ООО «Ливны Сахар» около двух миллионов рублей.  

08.11.2018 20:23:00
161

Установлено, что «Ливны Сахар» сбрасывало в реку Быстрая Сосна загрязняющие веществ, что привело к ухудшению качества природных вод. В результате незаконных действий водному объекту был причинен ущерб, который оценили в 1,9 млн. рублей. В настоящее время судебное решение исполнено, организация уже выплатила сумму вреда, причиненного водному объекту. 

Ранее прокуратура установила, что в результате деятельности перерабатывающее предприятие осуществляет сброс условно-чистых вод в реку Быстрая Сосна со значительными превышениями предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ. ООО было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений, связанных с самовольным использованием водного объекта без решения о предоставлении его в пользование, Орловским природоохранным межрайонным прокурором направлено исковое заявление в суд о возложении обязанностей на ООО «Ливны Сахар» получить решение на право пользования водным объектом, проложить трубопровод на участке 80 метров Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В порядке исполнения ООО получено решение о предоставлении водного объекта в пользование.