Ливенский солдат, убивший сослуживцев, лечится в психоневрологическом диспансере

Солдата-срочника Антона Макарова, обвиняемого в убийстве трех сослуживцев на военном аэродроме в Воронеже, военный суд отправил на лечение в психолого-неврологический диспансер.

25.03.2021 12:37:00
1434 просм.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда Наталью Бровко: «Макаров переведен в психиатрический стационар специализированного типа корпус № 2 КУЗ ВО (казенного учреждения Воронежской области) "Воронежский областной клинический психолого-неврологический диспансер". Пока он лечится».

По ее словам, до этого Макаров содержался под стражей в СИЗО № 3 УФСИН по Воронежской области, в среду его перевели на лечение в диспансер.

Напомним, 9 ноября 2020 года на военном аэродроме Балтимор в Воронеже военнослужащий Антон Макаров, родом из Ливен Орловской области, убил топором офицера Сергея Ермолаева, после чего, забрав у него автомат, расстрелял сослуживцев, двое из которых - Сергей Кожокин и Нинаил Акталиев - погибли, еще один, Виктор Фирсов, был ранен. После этого Макаров угнал машину и поехал к семье в Орловскую область. 

Оперативники задержали Макарова в Землянске Воронежской области и передали военным следователям для дальнейших следственных действий. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия").

На фото военный аэродром в Воронеже, где произошла трагедия.