Ливенский суд на 100 000 тысяч наказал ГУП ОО «Дорожная служба» за ямы на дороге

Автомобильная дорога «Орел-Тамбов» - Теличье пришла в такое состояние, что пришлось вмешаться суду.

15.01.2019 17:42:00
394 просм.

С дорожными знаками на этом участке трассы вообще беда. На автодороге установлены на одной опоре (сверху вниз) два дорожных знака «Опасный поворот» и «Крутой спуск», распространяющие свое действие на одну и туже проезжую часть, но при этом между ближайшими соседними краями данных знаков отсутствует какое-либо расстояние при необходимом расстоянии от 50 до 200 мм. Имеющийся знак, выполненный на белом фоне, не предусмотрен к применению действующим проектом организации дорожного движения, так как вместо него должен быть применен знак «Опасные повороты».

Отсутствуют дорожные знаки «Направление поворота» и «Место остановки автобуса», отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

От себя добавим, что по этой дороге возит детей на занятия школьный автобус.

В судебном заседании представитель ГУП ОО «Дорожная служба» Зубков С.М. вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью.

Учитывая характер совершенного административного правонарушения, отсутствие негативных последствий, финансовое положение лица, привлекаемого к административной ответственности, которое подтверждается представленными документами, суд посчитал возможным снизить наказание, назначив его в размере половины нижнего предела санкции административного штрафа. И подверг ГУП «Дорожная служба» административному наказанию в виде штрафа в размере 100000 рублей.