Ливенский суд не стал наказывать похитителей декоративных птиц

Перед судом предстала пара молодых людей, которые в июле этого года украли с подворья жительницы Ливенского района четыре садовые фигуры в виде аистов.

15.12.2021 12:19:00
415 просм.

Происшествие случилось в деревне Малаховка Ливенского района. Двое молодых людей - 23-летняя девушка и её 19 летний спутник вместе с подростком проезжали мимо дома местной жительницы и увидели, что на пеньке примерно в 20 метрах от дома было установлено декоративное гнездо с четырьмя садовыми фигурами в виде аистов. Подросток попросил остановить машину и предложил похитить приглянувшихся птиц.  Мужчина при помощи гаечного ключа по очереди открутил аистов, а женщина и подросток вместе вытянули их из гнезда. Птиц погрузили в машину и уехали.

Похитителей нашли. Полицейские обнаружили и изъяли у них декоративные фигуры, против воров было возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Дело дошло до суда, но хозяйка аистов в заседании подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Она указала, что подсудимые загладили причиненный вред, возместив материального ущерб.

Суд удовлетворил её ходатайство и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.