Ливенский суд рассмотрел дело о скрипучих полах

Жительница Ливен Л. обратилась в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю М. о возмещении материального ущерба, причиненного выполнением работ.

16.08.2019 16:23:00
754 просм.

Индивидуальный предприниматель М. обязался в доме Л. произвести демонтаж деревянных полов, монтаж теплых полов со всеми поэтапными работами по монтажу полов в комнате, площадью 18 кв.м., участка коллекторного шкафа в котельной с врезкой в основное отопление. Срок выполнения работ был определен с 6 апреля по 20 апреля 2019 года. В день подписания договора ею был внесен аванс в размере 25000 рублей. В указанный в договоре срок работы выполнены не были. Работы завершились через неделю, после чего заказчицей была выплачена оставшаяся сумма в размере 25000 рублей.

Но ремонт не порадовал хозяйку. Стяжка полов имеет неровности, глубокие трещины, выполнена с нарушением всех строительных норм, регламентов, швы между панелями разошлись, имеется скрип при хождении, пол «плавает». Выполненные работы не соответствуют тем наименованиям работ, которые были предусмотрены сметой. Она обратилась к ИП с требованием устранить недостатки. При осмотре полов М. попытался исправить допущенные нарушения, но сделать этого не смог. Впоследствии она обратилась к нему с претензией, в которой просила возвратить ему денежные средства по договору, поскольку произведенные работы требуют замены. Но мастер и этого не сделал.

В суде женщина просила взыскать с мастера около 100 000 материального ущерба с учётом стоимости материалов, неустойку в размере 27000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей и 77494 рублей штрафа.

В судебном заседании стороны представили заявление об утверждении мирового соглашения.

Стороны оценили причиненный Л. материальный ущерб, связанный с исполнением договора оказания услуг, с использованием строительного материала, приобретенного заказчицей, равным 75000 рублей. Эту сумму индивидуальные предприниматель выплатит частями.