Ливенский суд снял запрет на деятельность ЗАО «Орловское»

В декабре 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки молочно-племенной фермы ЗАО «Орловское»  Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов.

23.03.2020 15:25:00
331 просм.

В частности, на ферме использовалось непригодное для хранения биологических отходов оборудование - ржавые металлические контейнеры с крышками без замков, установленное ограждение не в полном объёме обеспечивало защиту от проникновения к биологическим отходам посторонних лиц и бродячих животных. Кроме того, анализ ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» показал, что большая часть биологических отходов не была направлена на ветсанутильзавод.

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в Ливенский районный суд.

В конце января 2020 года Управление Россельхознадзора получило решение суда о приостановке деятельности ЗАО «Орловское» сроком на 90 суток путем запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования и площадки.

В марте 2020 года ЗАО «Орловское» обратилось в суд о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности. По запросу суда Управление Россельхознадзора провело обследование предприятия на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства, в ходе которого было установлено, что выявленные нарушения устранены. Предприятием приобретен и установлен крематор для утилизации биологических отходов, имеется оборудование, необходимое для вскрытия трупов животных и проведения дезинфекции. На бетонированной огороженной площадке установлены два контейнера для сбора биологических отходов, оборудованные закрывающимися люками.

19 марта Ливенский районный суд, приняв во внимание заключение Управления Россельхознадзора, досрочно прекратил исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности МПФ ЗАО «Орловское».

На снимке: помещение для утилизации биологических отходов в ЗАО "Орловское".