Ливенский суд вынес приговор копателю могил

В июне 2016 года на кладбище села Казанское нашли труп убитого мужчины. Тело жителя села  Алексея Н. обнаружили спустя сутки в кустах, росших на краю сельского кладбища. Страшную находку сделали родственники покойного, которого в этот день хоронили.

21.05.2018 19:19:00
4912 просм.

После погребения они разошлись по кладбищу, и кто-то из них заметил нечто, лежащее в кустах. Оказалось, что в кустах лежит тело 44-летнего Алексея Н. У Алексея была повреждена шея, и имелись многочисленные травмы грудной клетки. 
Сразу же предположили, что мужчина был убит днем раньше. В этот день Алексей подрядился вместе с двумя другими жителями Казанского выкопать могилу для предстоящих похорон. И не  вернулся домой с кладбища.
В результате розыскных следственных мероприятий  был задержан второй могильщик С.И. Полетаев. Он сознался в убийстве и объяснил, что поссорился с Алексеем во время распития спиртного на кладбище. Полетаев сам спровоцировал склоку. Якобы, Алексей оскорбил его родственников. Полетаев набросился на своего приятеля и стал бить по голове кулаками, твёрдым предметом. Затем стал душить Алексея. Не успокоившись, убийца бил уже лежащего мужчину ногами по грудной клетке. Убедившись, что Алексей мертв, могильщик оттащил труп в кусты, закончил копать начатую могилу, и ушел домой. 
Надо сказать, что погибший был тоже не ангел. В Казанском считают, что насильственная смерть на кладбище – закономерный итог далеко не праведной жизни Алексея Н. Десяток лет назад, живя в Ливнах, он убил таксиста. Вернувшись из мест заключения, захотел начать новую, нормальную жизнь в Казанском. Женился, нашел работу, брат жены прописал молодую семью в своей квартире.
Но из этой затеи ничего не получилось. Помешали буйный, агрессивный характер Алексея Н. и его пристрастие к спиртному. Семь лет назад от него ушла жена, захватив с собой двоих детей. Родственники не смогли жить с ним вместе и тоже отделились. Так он стал совершенно одиноким и вдобавок пьющим человеком.
Однако недостатки убитого не оправдывают убийства. Приговором суда Полетаев С.И. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении Полетаева был обжалован в апелляционном порядке его защитником, но судебная коллегия по уголовным делам оставила судебный акт без изменения.