Ливенский суд вынес приговор убийце

К 13,5 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима приговорил Ливенский суд жителя Должанского района. Он осуждён за убийство брата своей сожительницы.

10.05.2018 13:30:00
2875 просм.

Кровавая поножовщина произошла в начале прошлого года в с.Никольское Должанского района. Труп тридцатилетнего Алексея Д. обнаружил сосед убитого. Утром мужчина пришел к Алексею, чтобы предложить ему и Ю.Моногарову, сожителю его сестры, срочную работу. Моногаров отказался, а Алексей на просьбу не ответил. Наклонившись к нему, мужчина понял, что он не дышит. Подозрения сразу пали на Моногарова.

Вернувшись из мест заключения, где он отбыл длительный тюремный срок за убийство, Моногаровприехал в Должанский район. Там он познакомился с Оксаной и стал жить вместе с ней и ее братом. Брат и сестра примерным поведением не отличались. Все трое нигде не работали, жили случайными заработками, заработанное тратили на спиртное.

В январе Оксану отправили в областную больницу и мужчины остались вдвоем. Третьей в их компании была большая бутыль самогона емкостью в 5 литров.

Из-за чего произошла ссора, убийца внятно объяснить не мог, видимо, и сам плохо помнил. Когда оперативники прибыли в квартиру, они увидели, что за ночь мужчины выпили половину баклажки самогона.

-- Убийство произошло накануне ночью и труп уже успел остыть, -- рассказал руководитель Колпнянского МСО К.Ю. Кудинов. —Алексей был убит ударом ножа в левую подмышечную область.

Первоначально Моногаров уверял следователя, что ударил родственника ножом, чтобы защититься от него. Дескать, Алексей Д. угрожал ему, говорил, что убьет, если он будет обижать его сестру.

Потом стал уверять, что убийцей был знакомый Алексея, зашедший к ним «на огонек» в эту роковую для Д. ночь. Знакомому удалось оправдаться. И, в конце концов, Моногаров показал место, где был спрятан нож, которым Алексею нанесли смертельную рану. На клинке эксперты нашли кровь Алексея Д, а на рукоятке сохранились следы Моногарова.

Приговором суда Моногаров остался недоволен и подал апелляцию в областной суд. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.