Ливенский Учебный центр опять уличили в мошенничестве

Прокуратура Должанского района установила нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

16.03.2021 13:37:00
699 просм.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Орловской области, директором АПО «НП Учебный центр «Квалификация» в августе 2019 года было заключено три контракта об оказании услуг по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста из числа граждан, зарегистрированных в целях поиска работы. Эти договоры заключались в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Однако люди, с которыми были заключены контракты, занятия в Учебном центре не посещали и обучение по соответствующей профессии не получали. При этом директором Учебного центра были подписаны фиктивные акты на выполнение работ-услуг  по контрактам, которые  представлены в КУ ОО «ЦЗН Ливенского района» для оплаты. В результате им незаконно получены денежные средства в размере более 37 тысяч рублей.

Материалы проверки прокурором Должанского района направлены начальнику СГ ОМВД России по Должанскому району, на их основании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В феврале текущего года, как сообщало издание «Уездный город Ливны», против директора Учебного центра уже было возбуждено дело по этой статье. Также фиктивные акты были подписаны за обучение ливенских предпенсионеров.