Ливенский ветврач оформлял неправильные документы на продукцию

К административной ответственности привлечен ветеринарный врач, оформивший документы на продукцию с истёкшим сроком годности

25.03.2020 19:23:00
630 просм.

В феврале 2020 года в результате анализа системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установило факты оформления сотрудником БУОО «Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных» ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) на продукцию, не соответствующую требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции» с истекшим сроком годности, для реализации в пищу людям.

 Так, 30 января ветеринарным врачом были сформированы три эВСД на продукцию из мяса птицы, срок годности которой истек 25 ноября 2019 года.

 На основании полученных данных Управление Россельхознадзора организовало в отношении БУОО «Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных» внеплановую документарную проверку, в ходе которой нашли свое подтверждение факты нарушения действующего ветеринарного законодательства.

 В марте 2020 года Управление Россельхознадзора привлекло ветеринарного специалиста БУОО «Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных» к административной ответственности в виде штрафа.