Ливенский завод ПМ увеличивает объем производства при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка

ООО «Ливенский завод противопожарного машиностроения» получил финансирование на сумму 185 млн рублей в рамках программы субсидирования Минэкономразвития РФ для реализации новых проектов от  МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП.

14.04.2021 12:04:00
710 просм.

Залогом по кредиту стали гарантия Корпорации МСП на сумму 128,5 млн рублей, поручительство региональной гарантийной организации на сумму 1 млн рублей, а также объект интеллектуальной собственности.

«Наше предприятие выполняет заказы на производство противопожарной техники для российских заказчиков. При отсутствии авансовых платежей по договорам важно иметь надежного финансового помощника, каким стал для нас МСП Банк. Благодаря поддержке банка мы смогли получить до 70% от суммы контрактов по возобновляемой кредитной линии. Предприятие в намеченные сроки сможет изготовить продукцию и поставить ее заказчикам», – рассказал генеральный директор ООО «ЛЗПМ» Игорь Волченков. Глава компании также отметил, что предприятие сохранило штат сотрудников и планирует увеличить выручку к концу 2021 года на 20%, по сравнению с показателями 2020 года.

Игорь Волченков также отметил, что кредитная поддержка позволит предприятию направить собственные инвестиции на развитие новых видов продукции.

Председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил: «Корпорация МСП и МСП Банк проактивно взаимодействуют с бизнесом для адаптации мер поддержки к потребностям предпринимателей. Ливенскому заводу был предложен наиболее выгодный финансовый продукт, который позволит выполнить обязательства по контрактам в намеченные сроки, усилить меры противопожарной безопасности на различных предприятиях, объектах заказчиков и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства».

Сегодня 75% имеющихся на вооружении пожарных автоцистерн в России и странах ближнего зарубежья укомплектованы пожарными насосами производства ООО «ЛЗПМ». Продукцию приобретают заводы-изготовители пожарных машин, подразделения МЧС, муниципальные образования и другие.

Напомним, это старейшее предприятие Ливен, основанное в 1922 году.