Ливенского осужденного наказали за руну «зиг» и свастику

Напрасно Ф., отбывающий наказание в ИК-2 в Ливнах прошёл по общежитию отряда в одном нижнем белье.

05.12.2018 16:09:00
854 просм.

Присутствующие при этом променаде увидели на теле Ф., как сказано в протоколе «нанесённые на его тело татуировки: динамическую правостороннюю свастику, руну «зиг», изображение нацистского приветствия, флаг НСДАП, использовавшиеся оккультными нацистскими организациями «чёрное Солнце», территориальными организациями нацистов вне Германии «солнечная свастика», современными неонацистскими организациями «88», а также символы, схожие до степени смешения с нацистскими (правосторонние и левосторонние статические и динамические».

Администрация исправительной колонии посчитала это публичной демонстрацией фашистской символики, а в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах. На осуждённого был составлен протокол, а дело передано в Ливенский суд.

В суде свою вину в совершении административного правонарушения Ф. не признал, пояснив, что татуировки на своё тело наносил потому, что они ему нравятся, а тело принадлежит ему, и он волен с ним делать, что пожелает, а не с целью пропаганды нацизма. Намеренно он татуировки не демонстрировал и цели пропаганды нацистской атрибутики или символики не преследовал, однако ввиду сложившихся обстоятельств не мог избежать их наблюдения другими осуждёнными.

К разбирательству были привлечены специалисты кафедры всеобщей истории и регионоведения «Орловский государственный университет имени И.С.Тургенева». Согласно их заключению, в представленных материалах имеются изображения, относящиеся к символике, официально использовавшейся в Третьем Рейхе, такие, как динамическая правосторонняя свастика, руна «зиг» изображение нацистского приветствия, флаг НСДАП, оккультными нацистскими организациями («чёрное солнце»), территориальными организациями нацистов вне Германии («солнечная» свастика), современными неонацистскими организациями («88»). Также имеются символы, схожие до степени смешения с нацистскими (правосторонние и левосторонние статические и динамические свастики).

Ливенский суд признал Ф. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.