Ливенского предпринимателя наказали за едва видную разметку на полу магазина

Ливенский суд  установил, что индивидуальным предпринимателем Д. не организованы мероприятия по соблюдению социальной дистанции в магазине «Мир упаковки».

29.01.2021 14:48:00
631 просм.

Во время проверки специалисты территориального отдела Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области в г.Ливны» выяснили, что в магазине отсутствует разметка на полу торгового зала, не регулируется количество покупателей, одновременно находящихся в торговом зале магазина, в результате чего происходит скопление большого количества покупателей на небольшой площади помещения торгового зала, что приводит к невозможности соблюдения социальной дистанции.

В судебном заседании ИП Д. возражал, что разметка на полу имеется. Скопление людей в магазине образовалось из-за действий сотрудников Роспотребнадзора, которые в ходе проверки фактически приостановили реализацию товара, вследствие чего покупатели скопились в торговом зале.

Из просмотренной в судебном заседании видеозапись следует, что на момент проверки в названном магазине разметка на полу торгового зала повреждена и фактически не обеспечивает своей функции по регулированию количества покупателей, одновременно находящихся в торговом зале магазина. Фактически в торговом зале покупатели находятся без соблюдения социальной дистанции.

Суд решил, что Д. нарушил требования ст.29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.