Ливенскую чиновницу наказали за то, что принимала посетителей без маски и перчаток

Нарушение санитарно-профилактических мероприятий зафиксировал на видео посетитель, который пришёл в администрацию Ливенского района по какому-то делу.

06.12.2020 14:01:00
1646 просм.

На его съёмке видно, как должностное лицо П. приглашает его в кабинет, предлагает присесть, общается за столом на расстоянии менее 1,5 метров, знакомит с документами. При этом маски и перчаток на женщине нет.

Со своим видео С. пошёл прямиком в Роспотребнадзор, где в отношении был П. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, который затем был направлен на рассмотрение в Ливенский районный суд Орловской области.

В суде женщина не отрицала, что принимала посетителя без средств индивидуальной защиты, но заявила, что она «она не относится к категории лиц, которые подлежат административной ответственности за нарушение Санитарных правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции».

Суд решил иначе. П., как должностному лицу, был назначен штраф в размере в размере 25000 рублей, что менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.