Ливенскую молодёжь призвали сохранить ребёнку жизнь

Печальную дату в истории России -100 -летие разрешения абортов - в Ливнах отметили лекциями о вреде прерывания беременности и подарками молодым мамам.

25.11.2020 15:28:00
956 просм.

Несколько общественных организаций города: социальная служба Милосердия Ливенского благочиния, добровольцы православного приюта для мам «Всё в твоих руках», ООД «За жизнь», волонтёрского движения «Рука помощи» объединились, чтобы провести ряд мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни и сохранение детей до рождения.

В Ливенском строительном техникуме был показан фильм «Слово в защиту жизни», лектор ООД «За жизнь» Г. Беликова, провела со студентами краткую беседу о мифах и реальности применения контрацепции. Помощник благочинного Ливенского благочиния Г. Ровенская рассказала том, что у Ливенской епархии есть прекрасный опыт по реализации программы профилактики абортов. С 2017 года запущен проект «Школа молодой семьи», где на базе ЗАГСа при подаче заявления на бракосочетание предлагают пройти беседу с батюшкой. При гинекологическом отделении Ливенской ЦРБ открыта молельная комната в честь иконы Божьей Матери «Помощница в родах». В 2018 году при поддержке Президентского гранта открыт первый православный приют «Всё в твоих руках» для кризисных беременных, мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также женщин, подвергшихся домашнему насилию.

После команда отправилась в родильное отделение Ливенской ЦРБ. В преддверии Международного Дня матери, поздравили мамочек с рождением детей, передав от епархиального Гуманитарного Центра памятные подарки.

Справочно
18 ноября 1920 года постановлением Народных комиссариатов здравоохранения и юстиции «Об охране здоровья женщин», в России были легализованы аборты. Россия, первая в мире легализовавшая прерывание беременности по желанию женщины, и сегодня имеет одно из самых либеральных законодательств в этом вопросе, занимая первые строчки печальной статистике.
На протяжении 100 лет в нашей стране совершенно легально убивают детей до рождения по несколько тысяч в день. Современная официальная статистика выдает цифры около двух тысяч ежедневно. Неофициальная – до 5 миллионов в год.
По численности жертв аборты в десятки раз превысили все известные миру события в виде войн, геноцида, стихийных бедствий, транспортных и производственных катастроф, террористических актов и серийных убийств.
Аборты, с точки зрения общественных наук, необходимо рассматривать как современную форму инфантицида, то есть умерщвление детей по экономическим, религиозным, политическим или социальным причинам.

Фото Оксаны Нестеровой.