Ливенца наказали годом «строгача» за шампунь и водку

Ливенский районный суд за грабёж и покушение на грабёж наказал А. Дятлова лишением свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

28.02.2019 11:56:00
450 просм.

Этот житель Ливен прославился тем, что неоднократно таскал из сетевых магазинов разные товары. Так 13 сентября прошлого года, около семи часов вечера Дятлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в торговом зале магазина «Пятерочка», подошел к витринам с находящимися на них товарами, откуда поочередно взял три тюбика шампуня "Head & shoulders" и спрятал их под одежду. Может, человек очень любит чистоту и хотел голову помыть хорошим шампунем, но работники магазина его не поняли. Дятлова окликнул охранник, который потребовал остановиться и вернуть похищенный шампунь. Дятлов побежал от магазина «Пятерочка» по улице, пытаясь скрыться от преследовавшего его охранника. На расстоянии 20 метров от магазина "Пятерочка" он был остановлен.

25 сентября 2018 г. около половины второго дня, Дятлов, находясь, опять-таки, в подпитии, в торговом зале магазина «Пятерочка» подошел к витринам с находящимися на них товарами, откуда поочередно взял литровую бутылку водки "Хортица" и шоколад «Милка» весом 300г. и спрятал их под одежду. Полагая, что его никто не заметил, Дятлов с похищенным имуществом направился к выходу из магазина, где его окликнула директор магазина, которая потребовала остановиться и вернуть похищенный товар. Дятлов побежал от «Пятерочки» по улице и скрылся с похищенным имуществом от преследовавшего его директора.

Суд признал Дятлова виновным в совершении указанных преступлений. Учитывая, что Дятлов А.В. ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное преступление, вновь совершил два умышленных преступления против собственности в период непогашенной судимости, ему назначено реальное наказание.