Ливенца наказали исправительными работами за самовольное подключение газа

Житель Ливенского района В. уже попадал в поле зрения работников газовой службы за то, что самовольно подключил голубое топливо.

31.08.2019 11:34:00
491 просм.

Но после того, как его отключили от газа в первый раз, мужчина подручными средствами соединил резиновым шлангом два участка металлической трубы и, нарушив элементарные правила безопасности, повторно подключился к газопроводу.

В апреле этого года в его дом вновь пришла проверка. Только теперь специалисты компании «Газпром межрегионгаз Орёл» работали вместе с правоохранительными органами. Они проверили абонентов, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за самовольное подключение к газовым сетям. В ходе проверки был факт повторного незаконного подключения к газопроводу домовладения В.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суд признал жителя Ливенского района Орловской области виновным по статье УК «самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние» и назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев исправительных работ.