Ливенца осудили за размещение в соцсети символов, схожих с нацистскими

Житель Ливен З. поплатился за то, что размещал в социальной сети «ВКонтакте» изображения, схожие до степени смешения с нацистской символикой.

09.03.2021 15:39:00
590 просм.

Картинки, на которых имеется изображение: восьмилучевая левосторонняя свастика и символ, представляющий собой сдвоенные молнии, заметили сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Орловской области.

О правонарушении был составлен протокол и к делу подключили экспертов - старшего преподавателя кафедры всеобщей истории и регионоведения ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени Тургенева» И. и доцента кафедры всеобщей истории и регионоведения этого же научного заведения С., из которые сделали выводы, что на представленных материалах имеются символы, схожие до степени смешения с нацисткой символикой.

Материал об этом правонарушении был передан в Ливенский суд. В заседании З., разместивший изображения, сообщил, что о запрете размещения данных символов в публичном доступе на своей странице в сети интернет, он не знал, признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал З. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 Кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.