Ливенца отправили в колонию за злостное уклонение от отбывания прежнего наказания

Ливенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Ливенского района Ивана Пащенко. Он признан виновным в совершении злостного уклонения лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания.

16.01.2019 19:15:00
529 просм.

Ранее Иван Пащенко приговором суда был осужден за совершение кражи с незаконным проникновением в помещение, а также незаконное проникновение в жилище и покушение на кражу. Как сообщает сайт Ливенского суда, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 10 месяцев с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Установленные ограничения Пащенко неоднократно нарушал,  совершив при этом несколько административных правонарушений, а именно, мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, за которые он привлекался к административной ответственности,  в том числе в виде административного ареста.

Несмотря на вынесенное в его адрес в письменной форме официальное предостережение о недопустимости нарушения установленных судом ограничений, Пащенко вновь допустил нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.   

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ивана Пащенко. Ему назначено окончательное наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 5 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.