Ливенцев обманным путём заставляют менят электросчётчики

В регионе действуют мошенники, которые вынуждают жителей избавляться от якобы неисправных приборов учёта электроэнергии.

29.05.2018 22:50:00
2718 просм.

«По информации пострадавших абонентов, неизвестные представляются сотрудниками компании «Энергоконтроль». В большинстве случаев, дошедших до ООО «Орловский энергосбыт», заменённые электросчётчики были пригодны к дальнейшей эксплуатации», - пояснил директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Сотрудники «Энергоконтроля» работают по стандартной схеме: осмотрев электросчётчик, они, как правило, заявляют о его неисправности и настаивают на немедленной замене. Ко всему прочему за свои услуги они просят цену, в разы превышающую среднерыночную.

В Ливнах представители данной организации были замечены на минувшей неделе на улице Дзержинского, 112.

По словам ливенцев сотрудники «Энергокотроля» пришли в дом, якобы с проверкой, и не просто уговаривали заменить счетчик, а настаивали и угрожали, пообещав устроить отказавшимя от их услуг жильцам «светлую жизнь».

"Орловский энергосбыт" предупреждает граждан: ни в коем случае сразу не соглашайтесь на замену прибора учёта. Выяснить, действительно ли ваш электросчётчик непригоден к эксплуатации можно в управляющей компании или ресурсоснабжающей организации. Если пришедший к вам специалист настаивает на немедленной замене электросчетчика и требует оплатить услуги, сразу обращайтесь в полицию.