Ливенцев просят сообщить, где торгуют смертью

С 12  ноября в Ливнах стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

15.11.2018 19:10:00
401 просм.

В школах города пройдут общешкольные родительские (для родителей старшеклассников) собрания с приглашением сотрудников полиции и медработников. 

Главные цели акции – предотвратить вовлечение подростков к употреблению наркотических веществ, привлечь внимание взрослых к эмоциональному и физиологическому состоянию детей, не скрывать проблему, не прятаться от неё, а постараться как можно раньше выявить и оказать необходимую помощь. Кроме того, важно пробудить гражданскую сознательность, убедить пользоваться имеющимися возможностями для передачи информации в правоохранительных органы о фактах, местах продажи и продавцах наркотиков, а также о любых других правонарушениях, связанных с оборотом наркотиков. 

Также важно донести до родителей понимание о вреде «легких» наркотиков, научить «узнавать» состояние наркотического опьянения у несовершеннолетних, снова и снова призвать взрослых вести здоровый образ жизни, чтобы не подавать пагубного примера детям и внукам, обеспечивать занятость подростков в свободное от учебы время общественно-полезной деятельностью, трудом, организовывать семейный досуг, стараться наладить с детьми доверительные отношения, знать, чем они живут, с какими проблемами сталкиваются, чтобы в трудную минуту оказаться рядом, поддержать, не дать свернуть на кривую дорожку. 

Продлится акция «Сообщи, где торгуют смертью!» до 23 ноября, но ящики для анонимных сообщений останутся на своих местах, и ливенцы в любой момент могут ими воспользоваться.