Ливенцу отрезало фалангу пальца на станке

Происшествие случилось 8 сентября в Ливнах. 29-летний плотник, работая на станке, получив травматологический отрыв фаланги одного пальца на правой руке.

15.10.2020 19:32:00
1384 просм.

Об этом случае сообщает сводка Фонда социального страхования Орловской области. Как отмечается в отчёте ФСС по травмам, произошедшим на производстве с августа по сентябрь 2020 года, в Ливенском районе за это время получили ранения на рабочем месте трое человек. Всего же с начала года в Орловской области произошло 114 несчастных случаев на производстве. Среди них 94 случая – легкие и 14 – тяжелые. Смертельных случаев 6, из них 3 – в стадии расследования.

В Ливенском районе 4 августа 58-летний рабочий пытался при помощи кран-балки поднять вагонетку и переместить ее на рельсы. Однако при поднятии мужчина не заметил, что его рука оказалась в зеве крюка, и прищемил палец, получив открытый перелом ногтевой фаланги.

А 21 сентября также в Ливнах при погрузке коробов верхний короб соскользнул и упал на руку 41-летнего рабочего, повредив ему палец. Диагноз – ушибленная рана пальца.

Больше всего за последние два месяца было травмировано работников в Орле и Орловском районе. Так, 5 августа в Орле 59-летняя работник медучреждения споткнулась и упала, ударившись рукой. В результате женщина получила закрытый перелом лучевой кости правого лучезапястного сустава.

11 августа в Орле погрузчик задним ходом сбил 21-летнего рабочего, стоявшего спиной. В результате инцидента пострадавший получил закрытый перелом таза, разрыв симфиза, геморрагический выпад в брюшной полости, анемию, закрытый перелом плеча и многочисленные обширные гематомы. Травма

12 августа в Орле 37-летняя работник, споткнувшись о железный кожух, закрывающий провод, упала, разбила нос и губу и получила закрытый перелом правой лучевой кости без смещения.

В этот же день в Орловском районе при ремонте 52-летний тракторист-машинист упал с комбайна и получил закрытый перелом 8 ребер справа со смещением.

В Орле 13 августа на 61-летнюю почтальонку при доставке корреспонденции в частный дом напала кавказская овчарка и укусила женщину за руку.

18 августа в Орле 59-летний слесарь производил обработку деталей на плоскошлифовальном станке.  Чтобы поправить подачу охлаждающей жидкости, он, не выключая вращения шпинделя абразивного круга, левой рукой попытался повернуть штуцер. Рука соскользнула, и вращающимся абразивным кругом травмировало тыльную сторону пальцев, оставив рваную рану.

28 августа в Орле 47-летний сортировщик мусора взял железный прут и зашел за барабан, чтобы извлечь мусор из труднодоступных мест. Спустя десять минут его обнаружили лежащим между транспортерами с оторванной левой рукой, а куртка была намотана на вал цепного привода. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть работника. Сейчас этот случай расследует следственный комитет.

30 августа в Орле 68-летняя кондуктор при спуске с порожка упала и получила ушиб грудной клетки.

В последний день лета 31 августа в Орле 26-летний слесарь по ремонту автомобилей при установке коробки переключения передач почувствовал резкую боль в кисти правой руки. В медучреждении у него выявили растяжение связок лучезапястного сустава.

3 сентября в Орловском районе при монтаже цокольного этажа лифтовой шахты 32-летний рабочий переступал с фундаментного блока на монолитную плиту. Блок под тяжестью его тела пошатнулся и упал на правую ногу, прищемив ее. Коллега услышал крик о помощи и поднял «монтажкой» блок, освободив ногу пострадавшего. В результате травмы тот получил закрытый перелом обеих лодыжек.

А на следующий день в Орле 51-летний резчик при переносе деформированной плитки порезал руку в районе предплечья.

7 сентября в Орле въезжавший на территорию предприятия электрический штабелер задел правую ногу 31-летнего слесаря, в результате чего тот получил резаную рану.

Были случаи травматизма и в других частях региона.

7 августа в Залегощенском районе 53-летний водитель при разгрузке зерна открыл борт КамАза и направился в сторону кабины. По пути споткнулся и упал на колено, получив закрытый перелом правого надколенника. (На снимке)

10 августа в Свердловском районе навстречу пустому КамАЗу под управлением 35-летнего водителя выехал другой КамАз, груженный пшеничным зерном, под управлением 40-летнего водителя. Попытка сманеврировать и избежать столкновения не удалась, и два грузовых автомобиля столкнулись. В результате первый водитель получил закрытый перелом средней трети тела грудины, двухсторонний перелом ребер и ушиблено-рваную рану коленного сустава. А водитель второго КамАза получил закрытую травму живота с повреждением внутренних органов, травматические разрывы тонкой и подвздошной кишек, закрытый перелом берцовой кости со смещением, открытый перелом правой голени и множественные гематомы.

13 августа во Мценске 46-летний работник устанавливал сбитые блоки на автодороге. Один из блоков при установке упал и задел стопу левой ноги.