Ливенцу «Транснефть-Дружба» по его мнению испортила землю на его участке

АО «Транснефть-Дружба» в ходе ремонтных работ на участке магистрального нефтепровода уничтожила плодородный слой почвы на части земельного участка жителя Ливен.

03.12.2019 18:15:00
502 просм.

К. обратился с жалобой на эту организацию в Россельхознадзор. На основании его обращения, государственным инспектором межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Ливен было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, в ходе которого подтвердился факт перемешивания почвы.

К. обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Орловской области к АО «Транснефть-Дружба» о возмещение расходов на рекультивацию земель, по результатам рассмотрения его обращения было вынесено решение, из которого ему стало известно о прекращении производства по административному делу.

«Не понял!», - наверное воскликнул ливенец, на участке которого теперь могут расти только сорняки и подал жалобу в Ливенский районный суд. Оказалось, что госинспектор Россельхознадзора, не уведомив жалобщика, по результатам проведенного административного расследования производство по делу в отношении неустановленных лиц прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Суд отменил постановление государственного инспектора как незаконное, вынесенное с существенным нарушением процессуальных требований и направил дело на новое рассмотрение в тот же орган.