Ливенцу в московском автосалоне подсунули машину, которая находилась в розыске

По-хорошему с автосалоном договориться о возврате денег за машину не удалось, и мужчина обратился в суд.

04.02.2020 15:11:00
899 просм.

По объявлению столичного автосалона, предлагавшего автомобили отечественного производства, ливенец Х. заказал приобретение автомобиля марки «Лада Приора». Но когда приехал в Москву, то требуемого автомобиля в наличии не оказалось, ему предложили взамен приобрести «Пежо».

Внешний осмотр машины Х. удовлетворил, также устроила и цена. При составлении документов на приобретение автомобиля он обратил внимание на совпадение только номера кузова, т.к. он был на видном месте, а вот номера двигателя он не посмотрел. И сотрудники автосалона сличение номера двигателя с номером, указанным в документах на автомобиль, почему-то не сделали.

Подписав договор, истец уплатил сотрудникам автосалона денежную сумму в размере 55 000 рублей, а оставшуюся сумму автосалону перечислил банк, сотрудники которого также находились в автосалоне и составили истцу документы по предоставлению кредита.

В начале апреля Х. обратился в РЭО ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» с заявлением о проведении регистрации транспортного средства, но ему было отказано в этом, поскольку было выявлено, что номер двигателя, установленного на автомобиле, не совпадает с номером, указанным в паспорте транспортного средства. Х. обратился в автосалон по поводу данного обстоятельства, ему пообещали исправить ситуацию. Сотрудники автосалона произвели регистрацию автомобиля через РЭО ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки, был выдан паспорт транспортного средств с отметкой о дате регистрации 15 мая 2019 года, но данная регистрация также аннулирована, поскольку регистрационный знак был объявлен в розыск, о чем ему сообщили из РЭО ОГИБДД МО МВД России «Ливенский».

Покупатель обратился в ООО «АвтоБот», где был куплен «Пежо», с претензией о расторжении договора, но со стороны автосалона она была оставлена без удовлетворения, как и претензия, отправленная в адрес кредитной организации.

Ливенский суд расторгнул договор купли-продажи автомобиля «Пежо 307», заключенный между ООО «АвтоБот» и Х. от и взыскал с автосалона в пользу Х. денежную сумму в размере 483 000 рублей. Автомобиль вернули в салон.